新聞稿

全面打造健康職場!創見獲頒運動企業認證標章

2017/10/16
創見資訊今 (16)日獲頒教育部體育署「2017運動企業認證」,並由陳建仁副總統親自授證,肯定創見資訊多年來積極推動企業內部運動風氣,為員工打造健康的工作環境,並長期贊助體育賽事,支持青年體育產業,成為台灣運動企業表率。

創見表示,為了讓員工在工作與休閒生活間取得平衡,身心更加健康,不但補助活動經費鼓勵員工成立瑜珈社、羽球社、籃球社、桌球社、登山社等運動社團,每年也經常舉辦全公司籃球、手足球、桌球競賽,希望藉此提升團隊合作精神並促進員工情感。除此之外,創見在硬體設施上不斷提供優質的運動環境,除了長期與特約健身中心合作,員工可免費入場使用健身器材和每日有氧課程,去年在台北總部大樓亦打造全新健身房,設置多種健身設備和貼心的沐浴空間,方便員工善用工作空檔使用。另外,大樓休憩空間也設有手足球機、撞球檯、桌球檯等休閒娛樂設施及專屬戶外籃球場,增添員工的休閒生活,希望引領同仁走向更健康的生活型態。

除了對內關懷員工健康,創見長年來善盡企業社會責任,投入推廣青年運動發展行列,贊助多項高中、大專及青少棒賽事,也持續推動偏鄉少棒發展,舉辦棒球營指導小球員,鼓勵少棒種子朝夢想前進。目前「第五屆黑豹旗全國高中棒球大賽」上周六於天母棒球場開打,創見號召粉絲一同為少棒選手加油,並邀請偏鄉棒球小將在主題日當天至現場觀賽及擔任開球大使,讓小球員們一同感受現場比賽的震撼力。

創見投注資源於學生賽事及體育公益活動上,備受政府肯定,連續四年獲頒體育署「體育推手獎」,並在今年首度獲得該獎項的「長期贊助獎」,為創見近年來為青年體育紮根的最佳見證。創見也期望透過企業與運動的結合,為社會帶來正面能量,希望號召更多人注意青年體育賽事,提升國內運動風氣。
分享