支援與下載

當我試著去開啟JetFlash行動碟的磁區時,電腦會出現「存取被拒」或無法直接進入磁碟的問題,我的行動碟是否故障? 我該如何解決此問題?

此問題並非JetFlash故障所造成,而是電腦被一個名為WORM_VB.YQ 的電腦病毒所感染而產生的現象。當您在中毒的電腦上使用JetFlash隨身碟時,電腦會把一個autorun.inf檔案隱藏於隨身碟中,此檔案就是造成上述問題的來源。解決此問題有三種方法,請參考以下的建議:


建議一:進入「我的電腦」,請由網址列輸入JetFlash隨身碟的磁碟機代號。在視窗的上方的「工具」下拉選單選擇「資料夾選項」→「檢視」。 於「隱藏資料與檔案」類別下選取「顯示所有隱藏檔案和資料」→「套用」。設定完成後,將隨身碟內的autorun.inf檔案刪除,並重新插拔隨身碟後將能夠恢復正常。


建議二:進入我的電腦,請由網址列輸入JetFlash隨身碟的磁碟機代號,並將所有檔案備份到您的系統硬碟。之後在我的電腦裡用滑鼠右鍵點選JetFlash卸除式磁碟,然後選擇格式化開始。格式化後再重新插拔隨身碟就能夠恢復正常。


建議三:進入我的電腦,請由網址列輸入JetFlash隨身碟的磁碟機代號,並將所有檔案備份到您的系統硬碟。請上創見網頁的下載中心下載JetFlash Online Recovery tool軟體,執行該軟體後,重新插拔隨身碟將能解決此問題。
倘若相同問題一再發生,autorun.inf的檔案也一再出現在隨身碟內,您所使用的電腦可能已經中毒,請您使用防毒軟體掃描並清除電腦病毒後再退出隨身碟。

這個解答對您有幫助嗎?

相關訊息


技術支援

如果這個解答對您沒有幫助,請您連絡我們的技術支援部門

開始提問